春日部市 幼稚園 春日部成就院幼稚園

埼玉県春日部市にあります春日部成就院幼稚園です。
春日部をはじめ、岩槻、せんげん台など広い地域から園児さんが来園しています。
平成21年度から新園舎と芝生の園庭で、子どもたちは楽しく遊び、楽しく学んでいます。
また、保育活動に体育指導やサッカー大会を取り入れ、体力も養っています。
  • 預かり保育
  • 未就園児教室

4月19日 ようちえんだより

みんながんばっているよ
晴あがった青空にこいのぼりが元気に泳ぎ、その下で両手を伸ばし笑顔いっぱいでジャンプする子どもたち

幼稚園もスタートを切って2周間が経ち、入園直後は朝から泣いていた新入児も、少しずつ幼稚園に慣れ、好きな遊びや居場所を見つけ笑顔が見られるようになってきました。そして進級児は、小さな年少さんのブランコを押してあげる姿や身体をかがめ優しく接する姿が見られます。
集団の中でたくさんの我慢をしながら毎日を必死に過ごしています。環境の変化に一日も早く馴染んでいけるように、ひとり一人の心を受け止めながら、丁寧に接していきたいと思います。
心配な事がありましたら、どんな小さな事でも遠慮なく、早めに園にご相談してください。

保育方針
入園案内
書類ダウンロード
  • 投薬願い(84.3KB)

• 住所変更届(55.5KB)

• 通園バス変更願い(63.1KB)

• 休園届(63.1KB)

• 退園届(57.7KB)

• 登園時間申請書(86.9KB)

PDFアイコンをクリックして書類をダウンロードしてください 。
PDFを閲覧するにはAcrobat Reader、又はAdobe Readerが必要です。
  • Adobe Readerのダウンロード

写真販売